当前位置:   动态简讯>> 我省动态

我省动态                                                         保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体

汉川:专项治理公务员不担当不作为

作者:张国斌 来源: 中国组织人事报

    今年以来,汉川市对全市公务员队伍中存在的不担当、不作为问题进行专项治理。

    本次专项治理重点是职责范围内的工作该拍板不拍板、该签字不签字或签字无态度;重大事项议而不决、决而不行、进展缓慢;对群众利益问题推诿拖延,对群众合理诉求故意刁难,需要担责的不担责,需要协调的不协调;行政审批事项该取消不取消、明取消暗转移,行政服务大厅“前店后厂”、资料要求复杂多余、审批超时限等具体问题。治理坚持上下联动,部门配合,突出重点部门、重点对象和重点环节,着力解决突出问题,回应群众关切。治理采取查摆问题与自查自纠、重点检查与随机抽查、督促整改与追责问责相结合的方法进行。目前全市已组建4个检查组,按不低于30%比例对本级和下级进行重点抽查。通过初步治理,全市公务员队伍更加务实重行、担当作为。

(发布时间:2017-05-26)