当前位置:   动态简讯>> 我省动态

我省动态                                                         保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体

2017年全省行政机关公务员管理工作年中务虚会在汉召开

作者: 来源: 综合处

    8月30日,全省行政机关公务员管理工作年中务虚会在汉召开。省委组织部副部长,省人社厅厅长、党组书记,省公务员局党组书记肖菊华同志出席会议并作重要讲话,省人社厅党组成员、省公务员局局长汤同新同志主持会议,省公务员局副局长、党组成员段万和同志出席会议。

 

 

 

 

 

 

    会议对党的十八大以来我省公务员管理工作所取得的成绩给予了充分肯定。会议指出,十八大以来,在省委省政府的领导下和全省各级行政机关公务员管理部门的共同努力下,积极围绕大局履职作为,公务员管理工作在新实践中有了新进步。公务员制度建设日益完善,“双职并行”、公务员聘任制、分类管理等各项改革顺利推进,从严管理监督进一步强化,公务员基层基础建设得到加强。十八大以来,习近平总书记指出新形势下加强干部队伍建设的极端重要性,阐明了干部队伍建设的基本原则,确立了新时期好干部标准,明确干部队伍建设的基本要求,提出干部队伍建设的主要任务。要从强化思想政治建设、加快分类改革工作、完善公务员制度体系、加强履职尽责的能力作风建设、深入持久改进工作作风五个方面,保证公务员队伍建设的正确政治方向,提高公务员队伍管理的科学化、法治化水平,确保队伍履职担当和效能发挥,激发公务员队伍奋发有为、干事创业的活力。同时,要切实加强公务员管理部门自身建设,强化政治意识,创新工作理念,提升专业素质,健全协作机制。

    会议要求,做好新时期公务员管理工作,要紧紧围绕“建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化队伍”这个主题,把制度建设和队伍建设两条主线贯穿始终,同时要正确处理好“原则性”与“创造性”的关系、“统”与“分”的关系、“两点论”与“重点论”的关系,将公务员发展事业置于全省大局中谋划、考量和推进,以只争朝夕、奋发有为的状态,完成下半年的各项工作任务。

    各市、州、直管市、神农架林区公务员管理部门及2017年基层管理项目创新联系点的负责同志参加了会议。襄阳市、武汉市、随州市、鄂州市、黄冈市、钟祥市和房县分别就公务员管理改革、健全正向激励机制、基层公务员队伍建设和公务员能力建设四个专题进行发言,各市州围绕上半年工作进展、当前工作中存在的突出困难和问题以及下半年重点工作进行交流,并对参公登记、双职并行、考试录用、平时考核、信息化建设等方面的工作提出意见和建议。

(发布时间:2017-09-01)