当前位置:   动态简讯>> 我省动态

我省动态                                                         保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体

2017年湖北省公务员面试考官培训班在武汉举行

作者: 来源: 考试录用处

    为进一步加强我省公务员面试考官队伍建设,提高面试考官的履职能力和面试工作科学化水平,近日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局在武昌举办了2017年湖北省公务员面试考官培训班。

 

省委组织部部务委员刘浩同志、省委组织部副巡视员、公务员管理处处长柏晓明同志、省人力资源和社会保障厅党组成员、公务员局局长汤同新同志出席开班式

 

培训学员分组讨论

 

参加培训学员向专家提问

 


    省人力资源和社会保障厅党组成员、公务员局局长汤同新同志主持了开班式,省委组织部部务委员刘浩同志作开班讲话,省委组织部副巡视员、公务员管理处处长柏晓明同志出席开班式,省公务员局副局长段万和同志作结业讲话。
    参加这期面试考官培训班的学员400多人,分别来自各市、州、直管市、神农架林区组织部门、人社部门,省直部门。多数同志都具有较长时间从事干部人事管理、领导干部考试测评等方面的工作经历,也有不少同志是经过各级各部门推荐上来的业务骨干。其中,58名来自省直部门分管组织人事工作的厅局领导同志参加这次培训。
    刘浩部委和汤同新局长在开班式讲话中指出:党的十九大报告明确要求,“建设高素质专业化干部队伍”,“注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力”。这是党中央提出的重大政治任务,各级党组织必须坚决贯彻落实。公务员考试是加强公务员队伍建设的基础性、源头性工程,是培养高素质专业化干部队伍的战略举措。公务员考试是党和人民把好选人用人“质量关口”的关键环节。面试考官是关键环节的评判者、守关人,必须具备高素质、实现专业化。
    培训班明确要求,参加培训的学员要主动担当政治责任,忠诚履行神圣使命;科学掌握面试方法,全面提升识才本领;倍加珍惜培训机会,切实保证学习效果。
    为提高培训质量,省委组织部、省人社厅、省公务员局专门邀请了中组部、人社部、国家公务员局推荐的两名专家,北京双高人才发展中心主任袁方同志和南京开放大学校长陈社育教授就公务员面试测评的基本原理和评价实践,测评技巧和方法等方面进行了授课。
    在为期两天的培训中,学员们通过学习测试基本原理与技术,现场进行打分演练和专家互动点评等课程训练,纷纷表示,本次培训自己知识上得到了充实和更新,理念上得到了冲击和提升,回到工作岗位后一定以“十九大”精神为指引,学以致用,保持底色,充满底气,坚守底线,共同打造一个风清气正,公平正义的面试环境,让组织放心,让考生服气,让人民满意。

(发布时间:2017-11-09)