当前位置:   动态简讯>> 省外传真

省外传真                                                         保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体

内蒙古乌拉特中旗:“三强化”促新录用公务员成才

作者:王文敬 来源: 中国组织人事报

    去年以来,内蒙古乌拉特中旗通过对新录用公务员进行任前教育、结对帮带、转正考核,着力培养一批符合社会发展需求且综合能力较强的公务员。

    该旗通过强化任前教育,依托党校、红色警示教育基地等平台,开办新录用公务员任前培训班,为他们在工作上定好“方向标”。强化结对帮带,单位“一把手”作为培养责任人负责帮带1名新录用公务员,形成“1+1”帮带链,在业务上给予扶持和帮助,通过谈心谈话、点评文章、关心生活等形式掌握他们的思想动态,答疑解惑,促其健康成长。强化转正考核,对新录用公务员试用期内的表现进行全面考核,通过民主测评、个别谈话、与考察对象面谈等措施,重点考察其思想政治、工作实绩、廉洁自律等方面情况。

(发布时间:2017-08-18)