当前位置:   动态简讯>> 省外传真

省外传真                                                         保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体

江苏新沂:“两正一反”立体式考准公务员实绩

作者:池绍振 来源: 中国组织人事报

    近年来,江苏省新沂市创新实施“两正一反”考评机制,积极构建精准化、立体式考核体系。

    细化考核流程,印制发放《公务员工作记实簿》,个人每周按时记录出勤情况、工作内容、完成进度及工作日记,由所在单位主管领导负责审核评价其日常表现,每周考核结果作为年终考核重要参考依据;年终考核参照日常考核结果,将拟定为优秀等次的公务员人选,上报市委组织部、市人社局等主管部门。主管部门依据上报结果,会同市纪委、审计局、作风办等单位全面核查优秀等次人员各方面表现,同时在全市范围内进行公示;制定《公务员履职能力反向测评表》,细分为政治素质较差、敬业精神不强、服务态度不好、工作效率较慢、群众满意度不高等5个方面20条,实行百分制,年底随机抽取20至30名服务对象填写,由专人回收统计,结果及时反馈给单位和个人,对反向测评得分低于70分的人员进行诫勉谈话。

(发布时间:2017-12-04)