当前位置:   动态简讯>> 省外传真

省外传真                                                         保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体

河南:放宽报考条件破解乡镇公务员招录难

作者:王训练 来源: 中国组织人事报

    近日,河南省发布2017年公务员考录公告,规定对报考乡镇岗位的人员将放宽学历、专业条件限制,破解乡镇公务员招人难、留人难问题。

    今年,该省共面向社会公开招考主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员5418人。绝大部分岗位要求本科以上学历,全日制高级技工学校和技师学院毕业生取得高级工(预备技师)、技师(高级技师)职业资格的,分别按大专、本科毕业生对待。对于报考乡镇岗位人员学历放宽至大学专科且不限具体专业,部分岗位向具有本县(市)户籍或生源、基层服务项目及退役大学生士兵资格的人员倾斜。国家连片特困地区重点县和国家扶贫开发重点县的乡镇职位,报名人数与拟录用人数的比例可放宽到3∶1。建档立卡贫困户家庭和最低生活保障家庭的报考人员,将免缴笔试考务费。在禁止条件中,在职公务员和参照公务员法管理单位工作人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、公务员和参照公务员法管理单位工作人员被辞退未满5年的,不得报考。所有报考人员都要签订诚信报考承诺书,对与拟录用职位要求的资格条件不符和弄虚作假、骗取报考资格条件的人员,查实后按违纪违规行为取消其考试、录用的资格,其违纪违规事实记入公务员考试录用诚信档案库。

(发布时间:2017-12-06)