当前位置:   动态简讯>> 省外传真

省外传真                                                         保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体

内蒙古阿尔山市脱贫攻坚一线锻炼公务员

作者:商磊 来源: 中国组织人事报

    近年来,内蒙古阿尔山市坚持“走下去、走进去、走出去”的工作原则,在脱贫攻坚一线锻炼公务员。

    该市从全市各镇(街道)、市直各单位抽调300余名公务员参与脱贫攻坚工作。在时间安排上,采取倒排时间的方法明确期限;在任务分配上,采取将任务分配到个人的方法,形成“人人肩上有指标”的精准扶贫、精准脱贫;在公务员管理上,完善有关考勤、请销假、人员调换、责任追究等制度,对公务员工作作风、工作态度等情况进行督查。同时,还对参与脱贫攻坚工作的公务员进行考核,在提交个人思想工作小结的基础上,通过民主测评、个别谈话等形式,对参与脱贫攻坚工作公务员的工作表现进行综合评价,将扶贫情况作为公务员选拔任用的参考依据。

(发布时间:2017-12-08)