当前位置:   动态简讯>> 省外传真

省外传真                                                         保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体

新疆库车县:40条行为规范提高公务员文明素养

作者:库组轩 来源: 中国组织人事报

    今年以来,新疆库车县推行机关公务员文明行为规范,使公务员进一步提高文明素养,树立良好形象,在规范日常言行中实实在在转作风。

    该县制定《机关公务员文明守则》,主要包含工作纪律文明规范、接电接访文明规范、服务禁语等7个方面40条文明行为规范。建立公开办事制度,工作人员挂牌办公,挂胸徽上岗,标明自己的姓名、职务。同时设立举报箱和曝光台、公布举报电话。抽调纪检、组织、新闻单位和群众等有关人员担任行风监督员。第一次被群众投诉的公务员,情节较轻者,由其单位主要领导及时批评教育、督促整改,影响恶劣的,移交相关部门处理。

(发布时间:2017-12-12)