12333咨询 >> 第一百六十九期

  • 本期主题
  • 毕业生档案管理

  • 时间
  • 2017-5-9

  • 专家
  • 省人才服务局 袁贞科长
  • 图片直播
  • 袁贞科长正在耐心、细致的为咨询人员解答问题
  • 咨询电话:我毕业后把档案托管在省人才,今年考取了研究生,现在需要将档案调到学校,请问应该如何办理?

    袁贞科长:本人持身份证原件和录取学校出具的调档函到省人才办理调档手续。手续办理完毕后,由省人才服务局将档案以机要形式寄往录取学校。

    咨询电话:我的户口在省人才托管,我现在在武汉已购房,我想把户口迁出,请问怎么办理?

    袁贞科长:本人持身份证原件到省人才借出户口原件,再到迁入地的派出所向户籍民警申请落户,再到迁入地的区政务中心办理批准入户通知单,最后到迁入地的派出所办理落户手续。

    咨询电话:我想把党组织关系从省人才转到宜昌,请问怎么办理?

    袁贞科长:本人持身份证原件和流动党员活动证并确定好接收方党委名称到省人才服务局办事大厅办理党组织关系介绍信,并按照工资比例将党费缴至转出当月(需提供工作单位出具的收入证明或银行流水)。

    咨询电话:我的档案在省人才托管,怎样申报中级职称?

    袁贞科长:2017年中级职称申报的最新要求请关注湖北省人力资源和社会保障厅的官网--专题专栏--职称评定和各评委会网站。