服务大厅 >> 公共服务办事指南
湖北省大学生创业孵化示范基地扶持资金申报办事指南
发布时间:2016-07-29 稿件来源:

一、事项名称

湖北省大学生创业孵化示范基地扶持资金申报

二、设定依据

湖北省人力资源和社会保障厅湖北省财政厅关于印发《湖北省大学生创业孵化示范基地扶持资金管理办法》的通知(鄂人社规〔20135号)

三、办理条件

(一)依法办理工商营业执照,且成立时间在2年内注册资本不超过50万元工商登记住所和经营场所在省级大学生创业孵化示范基地内

(二)按规定办理税务登记证;

(三)正常开展生产经营活动半年以上的。

四、办理材料

(一)企业工商营业执照扫描件和企业税务登记证扫描件(个体经营户)

(二)企业法人代表毕业证或学生证扫描件;

(三)企业法人代表身份证扫描件;

(四)入驻协议(包括场租、水电费等约定)扫描

(五)大学生企业经营场地照片

申报材料湖北省大学生创业孵化示范基地扶持资金申请表》湖北省大学生创业孵化示范基地入驻孵化对象名册》。

五、办理地点

各市(州)级以上人力资源和社会保障部门

六、办理时间及时限

当年12月25日前

七、办理流程

扶持资金由省级示范基地组织创业者实行年度集中申报按以下程序进行:

(一)符合条件的部属、省属高校和省直单位所办省级示范基地,向省人力资源和社会保障厅申报。

(二)其他符合条件的省级示范基地可向所在地市(州)人力资源社会保障部门申报,由市(州)人力资源社会保障部门对申报材料进行初审汇总,重点审查孵化基地与入驻孵化对象签订的入驻协议(包括场租、水电费等约定)、孵化基地创业服务开展情况等初审通过后,将《湖北省大学生创业孵化示范基地扶持资金申报情况汇总表》等申报材料报送省人力资源社会保障厅。

(三)省人力资源社会保障厅对申报扶持对象进行审核后以一定方式进行公示。对公示无异议的,省人力资源社会保障厅拟定资金扶持数额送省财政厅,省财政按规定拨付资金。符合本条第一款规定的,将扶持资金拨付至创业企业银行账户或创业孵化基地银行账户;符合本条第二款规定的,将扶持资金拨付至所在地财政局,再由财政局拨付至创业企业银行账户或创业孵化基地银行账户。

八、咨询电话

027-86656861

九、注意事项

申报的资料要原件扫描,真实、详细、清晰、完整。