服务大厅 >> 行政服务
人力资源社会保障行政复议
发布时间:2017-03-24 稿件来源:行政审批办

一、事项名称

人力资源社会保障行政复议

二、设定依据

《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》。

三、申请条件

公民、法人或者其他组织对本省所属市、州、直管市、神农架林区人力资源社会保障行政部门或者省人力资源社会保障行政部门直接管理的事业单位作出的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内,向省人力资源社会保障行政部门申请行政复议。

四、办理材料

1.行政复议申请书,一式两份,本人签名或加盖公章;

2.能够证明被申请人行政行为违法的书证、物证和其他证明材料(如工伤认定决定书、行政处罚决定书等);

3.申请人身份证明材料:申请人是公民的,应提交身份证复印件(验原件)和户口簿或关系证明(有权申请行政复议的公民死亡、为无行为能力人或限制行为能力人,由其近亲属或法定代理人代为申请复议的);申请人是法人或其他组织的,应提交工商登记证照复印件、法定代表人身份证明书;申请人如委托代理人的,还应提交授权委托书、委托人和代理人的身份证复印件(验原件);

4.有助于案件审理的其他证据材料。

五、办理地点

湖北省人力资源和社会保障厅一楼行政服务中心

六、办理时间

每周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(夏时制15:00-18:00),法定节假日除外。办理时限为60个工作日。因案件审理需要可适当延长,最长不超过90个工作日

七、联系电话

027—86656528

027—86656717

八、办理流程

受理、审理、决定。

九、注意事项

1、行政复议申请应从知道该具体行政行为之日起60天内提出,超过法定申请时效将不予受理;

2、携带行政复议申请书和证明材料,到省人力资源社会保障厅行政服务大厅现场提交,或者邮寄方式提交。