服务大厅 >> 行政许可
文艺、体育单位特招审批
发布时间:2017-03-24 稿件来源:行政审批办

一、事项名称

文艺、体育单位特招审批

二、设定依据

【法律】

《中华人民共和国劳动法》第十五条:禁止用人单位招用未满十六周岁的未成年人。文艺、体育和特种工艺单位招用未满十六周岁的未成年人,必须依照国家有关规定,履行审批手续,并保障其接受义务教育的权利。

【法规】

《禁止使用童工规定》(国务院令第364号)第十三条:文艺、体育单位招用不满16周岁的专业文艺工作者、运动员的办法,由国务院劳动保障行政部门会同国务院文化、体育行政部门制定。

【规范性文件】

《关于印发调整后的〈湖北省省级行政审批项目目录〉的通知》(鄂审改办发〔2012〕4号)第76项。

三、申请条件

文艺、体育单位经未成年人的父母或者其他监护人同意,可以招用不满16周岁的专业文艺工作者、运动员。

四、办理材料

1、业务主管部门同意特招的文件;

2、用人单位申请报告;

3、用人单位登记证件和机构代码证及法定代表人身份证明;

4、用人单位拟招收人员花名册;

5、拟招收16岁以下人员户口(身份证)、体检表和监护人同意的资料及监护人联系方式。

五、办理地点

武汉市武昌区东湖西路特一号行政服务中心,02786656716

六、办理时间

每周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(夏时制15:00-18:00),法定节假日除外。办理时限为14个工作日

七、联系电话

02786656716、02786656713

八、办理流程

申请→受理→审查→决定→送达