新闻中心 >> 工作动态
浠水经济开发区人社中心四项人性化举措推进生存认证工作
发布时间:2017-09-11 稿件来源:浠水县人社局

程海潮为确保辖区城乡居民养老保险基金安全,有效杜绝养老金多领冒领的现象发生,今年8月,浠水经济开发区人中心全力推出四项人性化服务举措,为年满60周岁领取城乡居民养老保险待遇人员进行“爱心认证”。有效地节约了服务成本,提升了服务质量,也得到了广大城乡居民的一致好评。

部门联动,服务下村。该中心利用卫生部门集中为各村、社区老人体检机会,联合红十字会医院为前来体检老人进行认证。既达到了资源共享,又老人们提供了方便,可谓“一举两得”。

热情服务,礼貌周到。一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯热茶润口;用尊重的称谓、温馨的话语交流;用耐心、热心的态度解疑释惑。让生存认证成了“爱心认证”,老人们开心而来,满意而归。

提前预约,上门认证。对于高龄、重病及行动不便老人,该中心通过提前预约,上门进行认证,切实解决了行动不便老人的认证困难,让他们真切地感受到了党和政府的温暖和关怀。

网上互动,异地认证。对于长期异地居住的老人,该中心有效利用互联网手段,通过QQ、微信视频等工具完成信息采集,做到足不出户,5分钟轻松完成认证。

(浠水县人社局   程海潮)