新闻中心 >> 工作动态
不畏酷暑下基层 深入了解真调研
发布时间:2017-09-12 稿件来源:鄂州市人力资源和社会保障局
——陈金刚副厅长深入鄂州企业调研农民工工资支付及“千名监察员服务万企”活动开展情况

98日下午,冒着32摄氏度的高温,省人社厅副厅长陈金刚、省劳动监察总队负责人许波一行,深入鄂州理工光大船业公司,调研农民工工资支付及千名监察员服务万企活动开展情况。
   
在听取鄂州理工光大船业公司负责人关于企业生产经营、人力资源管理、劳动保障政策执行等情况介绍后,陈金刚副厅长就省人社厅开展的千名监察员服务万企活动向光大船业公司现场点问鄂州市劳动监察支队对口帮扶工作的过程、措施及成效。当了解到鄂州市劳动监察支队对口帮扶劳动监察员每月都到企业了解生产经营情况、帮助解决涉及劳动保障政策上的问题及困难,特别是帮助企业制定了外包人员工资实行银行卡发放制度后,彻底解决了以前存在的外包施工企业无故拖欠职工工资的现象,深受职工的欢迎。对此,陈金刚副厅长感到鄂州市开展千名监察员服务万企活动落到了实处,切入了重点,解决了问题,效果明显。
   
随后,冒着高温,陈金刚副厅长一行深入到临江船舶制造露天生产车间,了解生产情况,现场询问职工工资发放、防暑降温、高温津贴发放及居住、就餐情况。
   
下午五时,在市人社局七楼会议室,陈金刚副厅长听取了鄂州市保障农民工工资支付工作及千名监察员服务万企活动进展情况的汇报。陈金刚副厅长对我市在保障农民工工资支付工作中强化组织领导、加强长效机制建设、属地包案处置及实行目标责任考核等作法给予了高度的肯定。同时,也提出了下阶段工作要求:一是强化日常监管;二是强化部门协调;三是强化属地管理;四是强化应急机制。对省厅今年开展的千名监察员服务万企活动,在充分肯定前段工作成绩的同时,陈金刚副厅长勉励鄂州市所有劳动监察员(协理员)要牢固树立全心全意为人民服务的意识,按照省委、省政府放、管、服工作要求,为企业提供优质服务,为鄂州市经济建设再建新功。
   
副市长程少云,市委组织部副部长、市人社局局长叶祥明,市人社局副局长宁宗银全程陪同调研。

(鄂州市人力资源和社会保障局 余洪、余菲)