新闻中心 >> 工作动态
倾情倾力解民困 就业援助润民心
发布时间:2017-09-14 稿件来源:夷陵区人力资源和社会保障局
——夷陵区小溪塔街办人社中心帮扶困难群众就业

请帮忙给我找一份工作,没有工作没有工资,就活不下去了。一口外地口音哭诉着说。

912日下午,夷陵区小溪塔街办人社服务中心来了一位特殊的办事群众。在与之交谈之后,工作人员了解到,她叫胡于,42岁,来自四川宜宾人,离婚后带着8岁的儿子租住在夷陵区小溪塔龙台路的一家民房里,因为不会讲普通话,找工作处处受阻。由于要独自照顾孩子,工作时间的问题也不满意。工作人员了解到她的情况后,迅速搜集近期的招工信息,分头打电话联系企业,最后帮助她联系了星湖湾物业公司一份保洁员的工作。经过公司与她本人沟通交流达成了意向,她脸上的愁云终于云开雾散了。这份工作离家近,也可以照顾孩子,有了工作,生活就不愁了。她兴奋地说。
   
据悉,2017年夷陵区小溪塔街办人社服务中心把帮助下岗失业人员特别是就业困难人员实现再就业作为创建充分就业街道的特色亮点工作来抓,让用人单位和求职者适时无缝对接,解决招工难就业难问题。各村、社区利用微信公众号、微信群、朋友圈等新型媒体为平台,搜集、发布用工信息,以社区就业困难群体为突破口,提供职业指导、就业服务和就业援助,实行顾问式服务。截止目前,帮助261名就业困难人员实现再就业。

(夷陵区人力资源和社会保障局 罗远春)