新闻中心 >> 工作动态
老河口市农民工工资防欠清欠专班工作启动
发布时间:2017-10-12 稿件来源:老河口市人社局

1011日,全省加快推进治理拖欠农民工工资问题工作视频会议召开,老河口市人社局、住建局、财政局、信访局、总工会等预防和解决企业拖欠农民工工资工作领导小组成员单位参加,听取省委、省政府关于贯彻落实 “治欠保支”专项工作部署,要求加快推进治理拖欠农民工工资问题工作步伐,确保农民工群体稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐社会环境。

视频会议结束后,老河口市委委常委、副市长施海潮要求清欠专班立即启动,各主要成员单位尽快抽调人员到岗就位、进入临战状态;并安排布置防欠清欠工作任务,对沿河实体企业(工程项目)较为集中的五个乡镇、办事处进行欠薪涉稳隐患专项大排查工作;按照“属地管理、部门责任”的原则,各乡镇办、职能部门继续发扬好的传统、相互密切配合、积极主动作为,做到早预防、早发现、早干预、早处理、早化解欠薪问题。

(老河口市人社局  陈小飞 李琪)