新闻中心 >> 工作动态
随州市机关事业单位退休人员实现养老金社会化发放
发布时间:2017-10-12 稿件来源:随州市社保局

近日,随州市社会保险局对市本级534名机关事业单位退休人员进行了养老金社会化发放。这是随州市首次实现使用社保卡发放机关事业单位人员退休金,标志着该市机关事业单位养老保险改革工作取得了突破性进展。

为推进机关事业单位养老保险改革工作,切实保障机关事业单位职工利益,根据省人社厅统一部署,随州市于20166月正式启动了机关事业单位养老保险参保登记工作,按照“先易后难、分类推进”的原则,分期分批启动机关事业单位参保登记工作。截至目前,随州市已实际上线运行参保单位223家,参保总人数4835人,其中在职人员3413名和退休人员1422名。

下一步,将继续分期分批有序推进机关事业单位参保登记工作,确保随州市在年前实现机关事业单位养老保险和职业年金征收、待遇支付工作全覆盖。

(随州市社保局  刘华艳 刘承 贺玉丹)