新闻中心 >> 工作动态
应城校企合作打造“金蓝领”
发布时间:2017-12-05 稿件来源:应城市人社局
——应城市48名钳工在技校开展技能大比武活动

1130日,应城市技工学校能手聚集,来自久大(应城)公司48名钳工工匠在该校机械加工实训室开展技能大比武活动。

久大(应城)公司领队张亮文介绍:我们联合市技工学校举办这次大比武活动,目的是检验我们久大公司作业人员的实操水平,促进岗位技能的进一步提升,同时发掘本行业技术精英,在公司营造崇尚绝活、奋勇争先的良好氛围。

近年来,应城市技校围绕人才强市战略,不断强化自身建设,提升职业教育水平,重点培养高技能人才。经过近两年持续升级改造,该校现拥有实习实训大楼4000多平米,电脑、机床等实训器材265台套,开设电工电子、汽车检车与维修、机械加工、电子商务、机电一体化等专业课程,并通过送学深造、招聘招考等途径成功打造了高素质的师资队伍。初步形成了集技工教育、中、高级职业培训、技能鉴定和就业四位一体的教育培训体系。近三年来,该校为企业输送毕业生120余人,职业培训6000余人,安置就业4000余人。在2017年孝感地区中等职业技能(才艺)大赛上,9名学生代表应城在4个专业技能比赛中收获满堂红,分别获得一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖4名。

深化校企合作是培养高技能人才的一条捷径,离不开技工院校发挥的基础作用,应城市技校相关负责人介绍,市技校将以此类活动为契机,不断强化自身建设,努力探索学校与企业的深层次、多方位的交流和合作,充分发挥高技能人才在操作岗位的引领和传帮带作用,使更多的金蓝领从中脱颖而出。

(应城市人社局  胡云锋  李振中)