新闻中心 >> 工作动态
天门市人社局积极开展“12.4”法制宣传日活动
发布时间:2017-12-05 稿件来源:天门市人社局

天门市人社局积极筹备、认真开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动。为扩大人社政策法规宣传力度,取得良好宣传效果,天门市人社局成立工作专班,制作展板,印制宣传手册,采取多种措施做好法治宣传准备工作。12月4日上午,天门市人社局组织业务骨干参加天门市直机关在陆羽广场开展的“谁执法谁普法”普法责任制成果展示和宣传活动。活动中,天门市人社局展示了人社部门“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”的工作成效,并配以浅显直观,通俗易懂的案例、漫画图等“以案释法”,吸引了广大群众驻足参观与咨询,打造了法治文化阵地、创新了法治宣传形式;还为群众提供《劳动法》、《劳动合同法》、《公务员法》、《就业促进法》、《社会保险法》、《劳动争议调解仲裁法》、《劳动保障监察条例》、《工伤保险条例》等法律法规宣传资料,免费发放宣传手册及资料500余份。

在天门市直机关“谁执法谁普法”普法责任制成果展示和宣传活动中,天门市人社局政策法规科潘俊凯同志作为天门市10名“最美普法人”之一,受市领导颁奖。                  (天门市人社局杨国祥 李楠楠)