新闻中心 >> 工作动态
应城市首届农村电商培训班开班
发布时间:2017-12-07 稿件来源:应城市人社局

今天开了眼界,没想到东西还可以这样卖,我的土鸡再不愁销路了!125日开班的应城市首届农村电商培训课上,来自应城市三合镇伍山村的土鸡养殖大户黄华兵兴奋的说。

125日上午,应城市三合镇在家年轻人、村级干部、个体户、种养大户、家庭农场主等70余人围坐在镇人力资源和社会保障服务中心会议室,兴致勃勃地聆听着电子商务课程,时不时的举手提问,讨论交流,给这个冬日的乡村带来了浓浓的暖意。

据悉,本次培训由应城市技校组织,培训为期一个月。除了由技校老师授课,还特别邀请了应城市惠乐益运营中心的老师到场授课。开设课程包括网站建设及维护、电子商务基本知识、电子商务前景、电子商务发展趋势及品牌商标等。培训后期,学员们还将参观惠乐益运营中心及全市优秀电商产业园,学习观摩电子商务运行的成功案例,强化对学习的理解和认识。

市技工学校负责人表示,随着互联网+”的深入,农村电子商务成为了现代农业的重要内容,实施农村电子商务,引导各类电商平台发展,可以促进本地优势特色农产品上线上网,畅通农产品进城、工业产品下乡双向流通网络。

(应城市人社局  胡云锋  付真理)