新闻中心 >> 省厅发布
全省人社系统法治建设工作座谈暨行政执法案卷评查工作会议在武汉召开
发布时间:2017-09-30 稿件来源:政策法规处、厅新闻宣传办

 

925-27日,全省人社系统法治建设工作座谈暨行政执法案卷评查工作会议在武汉召开,会议传达了全国人社法治工作座谈会精神,通报了规范性文件清理、行政执法突出问题专项治理两项工作进展,交流了全省人社部门法治建设工作情况,举行了依法行政专题讲座。各市州、直管市、林区人社局政策法规工作机构分管负责人、政策法规工作机构负责人参加了会议,厅机关、省公务员局、直属单位的处室负责同志参加了依法行政专题讲座学习。

会上,省人社厅副厅长、党组成员董长麒听取了各市州、直管市、林区人社局法治建设情况,并就深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,认真落实全国人社法治工作座谈会部署,全面推进法治人社建设作了重要讲话。

会议指出,全省各级人社部门近年来认真贯彻落实党的十八届四中全会《决定》、《法治政府建设实施纲要》等重大部署,将法治建设放在人社事业发展大局中优先谋划安排,攻坚克难、开拓进取,各项工作取得显著进展。

会议提出,全省各级人社部门要抓住“放管服”改革、规范性文件清理、行政执法突出问题专项治理、行政争议案件处理等工作重点,持续优化权力运行、规范依法行政、严格规范公正文明执法、强化执法监督。

会议要求,全省各级人社部门要强化组织领导,切实加强法治机构和队伍建设,充实人员力量,不断提升业务能力和工作水平,在时间安排上提前谋划,在力量投入上集中优势资源,在工作摆布上放在重点位置,把人社法治建设抓长抓常、抓出成效。