新闻中心 >> 省厅发布
精准扶贫 你我同行
发布时间:2017-10-24 稿件来源:机关党办
——省人社厅开展“全国扶贫日”主题活动

1017日,为迎接“全国扶贫日”,省人社厅在松滋市夹马槽村开展“全国扶贫日”主题活动。厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记陈金刚同志率9个结对帮扶党支部、4位“爱心妈妈”参加了活动,久远银海公司也参与到活动当中。

活动现场,陈金刚代表省人社厅向夹马槽村捐赠2万元救灾资金,久远银海公司向村卫生室捐赠5万元医疗基础设施改造资金。陈金刚同志一行冒雨走访慰问了贫困户,参观考察了三黄肉鸡养殖基地、蜜柚园。结对帮扶党支部主要负责人及“爱心妈妈”分别看望慰问了帮扶对象、留守妇女儿童。陈金刚强调,省人社厅将想尽一切办法、动用一切力量,持续帮扶夹马槽村开展精准扶贫,要加强党支部建设,强化领导核心;加强产业建设,增强造血能力;加强基础设施建设,提升保障水平。

此前省人社厅统一开展了“精准扶贫、你我同行”支部主题党日活动,认真学习习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,结合人社工作实际,讨论如何发挥人社部门职能作用,开展好就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫工作,每名党员干部如何共同参与,深化“我为精准扶贫办实事”活动。厅领导带头,全厅干部职工此次共捐款54155元,献出一份爱心。