新闻中心 >> 省厅发布
专家深入田间地头 服务乡村振兴战略
发布时间:2017-10-31 稿件来源:省人才服务局
——省人才服务局组织开展“专家服务基层行”活动

 

1026日,省人才服务局组织15名科技专家,赴鄂州市段店镇为湖北杏福农业开发有限公司提供技术咨询服务,并就建立技术合作长效机制进行了协商,受到热烈欢迎。

为确保此次活动效果,省人才服务局针对湖北杏福农业开发有限公司的技术需求、技术难点和技术瓶颈,精心组织参与本次活动的专家。活动当天上午,专家们进入湖北杏福农业生态园区,参观规划和建设发展情况,分组对23种果树种植情况进行技术诊断,帮助解决果树挂果率低、病虫害严重等问题。简单的午餐后,召开座谈会,专家们听取总体规划介绍,与企业负责人就土地规划、水利灌溉、市场营销、品牌打造、文化建设、人才培养等方面积极交流,提出了具体意见和建议。专家服务团还论证了湖北杏福农业开发有限公司农业科技馆、台创园可行性方案,研究了科普教育基地建设事宜。湖北杏福农业开发有限公司提出六大类技术需求,与有关专家达成合作意向,后续工作陆续展开。

参加本次活动的专家有华中农业大学园艺规划专家周志翔教授、湖北工业大学艺术设计专家孙明海教授、省农科院果树种植专家卢素芳研究员、花卉种植专家过聪研究员、农业电商专家罗治情研究员、湖北经济学院工商管理学院品牌建设专家袁声莉教授等15人。

湖北杏福农业开发有限公司属台商投资企业,流转土地1.7万亩,总投资30亿元,是鄂州市引进的生态农业、生态旅游项目。