新闻中心 >> 省厅发布
领导重视 组织周密 湖北经济机考工作受到部中心领导肯定
发布时间:2017-11-07 稿件来源:省人事考试院

 

2017113日至5日,人社部考试中心主任吴剑英、事业单位考试命题处处长刘远我一行到湖北巡视调研人事考试工作。省人社厅党组成员、副厅长曾向阳、省人事考试院院长兰为坤等陪同。

    114日,吴剑英一行实地查看了湖北省人事考试院试卷保密室、读卡保密室等,详细查阅了试卷值班及交接记录,与工作人员亲切交谈,检查经济专业技术资格(初级)电子化考试(以下简称经济机考)考前准备情况。

    115日上午,吴剑英一行对武汉工程科技学院考点经济机考组织实施情况进行了全程巡视,他充分肯定了湖北考区各考点考务组织工作,对湖北省人事考试基础设施建设和考风考纪给予好评。他强调,要充分认清当前人事考试工作面临的新形势和新挑战,再接再厉,牢牢掌握工作主动权,坚决守住考试安全底线。

2017年经济机考是在去年部分省市试点基础上首次全国推广,湖北考区设有1个省直考点和12个市州考点。省人事考试院高度重视、精心安排、周密部署。918日,召开全省人事考试机构负责人会议,传达全国人事考试中心主任及反作弊技术培训班精神,安排部署我省经济机考工作。101112日,举办了全省2017年经济机考系统培训班,对全省60余名机考工作人员进行培训。101627日,分阶段开展模拟测试,制定下发《电子化考试系统模拟测试手册》、《湖北省专业技术人员资格电子化考试考务工作实施细则》。考试期间,各类防作弊设备设施配备到位,各项后勤保障充分高效,全场考试安全顺利。

在鄂期间,吴剑英主任还考察了我省人事考试基地并巡视全国部分省市2017年下半年事业单位公开招聘工作人员阅卷现场,看望参与阅卷工作的专家和工作人员。