新闻中心 >> 省厅发布
新疆兵团第五师家庭服务师资培训班首次在汉举办
发布时间:2017-11-14 稿件来源:农民工工作处

 

 

    1112日,为期9天的新疆兵团第五师家庭服务师资培训班正式开班!此次培训班由湖北省人社厅援藏援疆办公室、发展家庭服务业促进就业厅际联席会议办公室和新疆兵团第五师双河市人社局联合主办,武汉济慈安职业培训学校承办。来自新疆兵团第五师共计32名学员参加此次培训。

实施新一轮的对口援疆工作,是党中央、国务院立足于国家繁荣发展和长治久安作出的重大战略决策。我省历来高度重视援疆工作,省委、省政府始终以强烈的政治责任感和深厚的民族感情开展对口援疆,积极开展产业援疆、干部援疆、教育援疆、人才援疆、智力援疆等多种方式援疆,特别注重援疆工作向“输血、造血式”发展。省人社厅每年都要为博州和新疆兵团第五师举办一系列培训班,并取得良好效果。此次培训班也是应新疆兵团第五师家庭服务业快速发展的需求首次举办。

武汉济慈安职业培训学校是湖北省家庭服务业培训示范基地和巾帼脱贫示范基地,对此次培训课程内容进行了精心设计,安排知名专家、资深教师授课,培训课程既有理论阐述,又有实战分析和实操,涵盖国内外家庭服务业发展概况趋势、教师素养、职业道德等基础理论知识,更突出家政服务、母婴护理、养老护理基础知识与实操以及互联网+培训、微课程设计技巧与专业技能;既有集中授课、互动交流,又有实地观摩研讨,内容丰富、形式多样,必推动湖北博州两地家庭服务业的交流与合作。