新闻中心 >> 省厅发布
全省公务员考核奖惩暨功勋荣誉表彰工作培训班在汉成功举办
发布时间:2017-11-24 稿件来源:省公务员局

1120-22日,由省委组织部、省人社厅、省公务员局联合主办的全省公务员考核奖惩暨功勋荣誉表彰工作培训班在武汉举办。来自各市州、直管市、神农架林区、基层公务员考核奖惩创新联系点县(市)组织、人社(公务员管理)部门和省直各单位组织人事部门负责考核奖惩工作的相关负责同志180人参加了培训。

省人社厅党组成员、省公务员局局长汤同新出席开班式并讲话,省委组织部公务员管理处副处长、省领导干部考试与测评中心主任(正处长级)沈方龙主持开班式。汤同新同志在讲话中指出,要充分认识公务员考核奖惩和功勋荣誉表彰工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感;深刻把握公务员考核奖惩和功勋荣誉表彰工作面临的新形势新任务,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实履行好考核奖惩的职能职责,努力提高工作的规范化、科学化水平;坚持勤思善学、学以致用,取长补短、相互借鉴,确保培训取得实效。

本次培训,特别邀请国家公务员局培训与监督司申诉监督处处长陈波、国家公务员局考核奖励司(国家表彰奖励办公室)公务员考核奖励处处长栾勇和评比达标表彰处副处长袁琪分别就“公务员纪律惩戒制度介绍”、“深入贯彻落实党的十九大精神推进公务员考核工作创新发展”、“国家功勋荣誉表彰制度体系和实践”等专题进行了政策解读和重难点工作解析。学员一致反映,本次培训主题鲜明,内容精彩,讲授方法活,互动氛围好,前瞻性、针对性和实用性很强,对于认真学习贯彻《国家功勋荣誉表彰条例》,进一步提升公务员管理者整体素质和履职能力,推进公务员考核奖惩工作具有很大的启发和帮助作用。