新闻中心 >> 图片新闻
湖北省人社厅赴新疆博州开展就业援疆专项招聘和“双结双促”活动
发布时间:2017-09-05 稿件来源:人力资源市场管理处

 

 

 

 

828日至91日,在古尔邦节到来之际,省人社厅副厅长易望汉受省人社厅党组书记、厅长肖菊华的委托,带队专程赴新疆博州开展“双结双促”活动。易望汉一行逐一到6户结对户家中走访慰问,每户2000元慰问金和1000元慰问物质,为他们送上节日祝福。慰问过程中,易望汉同志都详细询问结对户的生产生活情况和面临的困难,并拨通接对厅领导的电话,在电话里互致问候,使结对户知道在湖北有这样一位“亲戚”,让他们感受湖北省人社厅领导对他们的关心问候。同时,鼓励他们要发挥好民族团结的示范带头作用,坚决抵制宗教极端思想,要感恩党的关心关怀,倍加珍惜来之不易的幸福生活。结对户们纷纷感谢党和政府的支持,特别是感谢湖北省人社厅领导一直以来的关心和帮助,表示将与身边的亲戚朋友一起带头搞好民族团结,继续把好日子过红火。

在疆期间,还举办了就业援疆专场招聘会,共征集了22个事业单位岗位和160个国企岗位定向招聘新疆博州、兵团五师籍高校毕业生到鄂就业。现场吸引500余名高校毕业生前来应聘,36人次与我省企业达成就业意向,4人考取我省事业单位。同时,与新疆博州人社局、兵团五师组织部和人社局座谈对接对口援助工作,并分别给予50万元资金援助。