新闻中心 >> 图片新闻
省人社厅召开全省技工院校教师节慰问座谈会
发布时间:2017-09-11 稿件来源:省人才服务局

 

 

 

 

在第33个教师节座谈会来临之际,省人社厅、省人才服务局于9月8日召开全省技工院校教师节慰问座谈会。省人社厅副厅长、党组成员曾向阳同志出席座谈会并发表讲话,来自全省18所技工院校的34位校长和教师代表参会。

曾向阳副厅长首先向参会代表表示欢迎,并向全省技工院校教师表达节日的祝贺和慰问。他指出,这些年在各级党委、政府的重视和全系统的共同努力下,我省技工教育取得了显著的成绩。党中央出台《新时期产业工人队伍建设改革方案》,人社部印发《技工教育十三五规划》,人社部和省政府签署技能强省战略工程备忘录,为我省技能人才队伍建设提供了重大发展机遇。各级人社部门要抓住机遇,强化保障,推动我省技工教育走上新台阶;全省技工院校要改革创新,加强自身建设,切实提高办学水平;全体教师队伍要秉持职业精神,德育为先,提高技能,帮助学生全面发展。

湖北三峡技师学院纪委书记文少军、荆门技师学院院长许松、湖北省工业自动化技师学院院长彭玉海等分别介绍了学校管理经验做法并提出意见建议。湖北传媒摄影技师学院院长杨发维介绍了全民摄影时代技工院校教学模式改革情况。湖北东风汽车技师学院优秀教师王明冬、十堰市高级技校优秀教师李黎等分享了自己在工作岗位上的心得体会。