新闻中心 >> 图片新闻
2017年度省直计划分配军队转业干部适应性暨公共管理知识(专业性)培训班圆满结束
发布时间:2017-09-29 稿件来源:省人才服务局、厅新闻宣传办

 

 

 

928日上午,由省人社厅主办、省人才服务局承办的2017年度省直计划分配军队转业干部适应性暨公共管理知识(专业性)培训,在嘹亮的军歌声中迎来了结业仪式。省人社厅党组成员、副厅长易望汉同志出席结业式并作总结讲话。

易望汉同志首先对广大军转干部为国防军队建设所作出的贡献表达崇高的敬意,对大家投身湖北地方经济建设表示诚挚的欢迎。他指出湖北当前正处在“建成支点、走在前列”、实现弯道超越的重要时期,军转干部是党和国家重要人才资源,必将为地方带来新的发展动力。他表示,省人社厅将认真贯彻落实党中央和省委省政府关于军转干部的安置政策,尽全力把军转干部接收好、安排好、使用好。同时,他也希望广大军转干部转业到地方工作之后,能够继承和发扬军队的优良作风,立足岗位扎实工作,积极学习提升能力素质,务实求新,再创佳绩,再立新功。

为期10天的培训安排了《国家战略湖北实践》、《编制体制改革》、《依法行政》和《党风廉政教育》,《心理调适和压力管理》《公文写作》《办公自动化》《新媒体应用与舆论引导》等专题讲座,并邀请优秀转业干部现身说法,交流工作经验。培训内容紧贴军转干部实际需求,小组课堂讨论和观看警示教育片丰富了课堂组织形式,较好地帮助军转干部提前了解机关事业单位工作情况和工作要求,为顺利实现角色转变打下了良好的基础。参加培训的军转干部表示,培训班内容充实,安排合理,组织有序,既拓展了视野,调整了心态,又增强了法纪和服务意识,加强了党性修养,而且进一步了解了我省经济社会改革发展的形势和任务,为今后走上新岗位提供了有力的帮助