新闻中心 >> 图片新闻
人社部汤涛副部长慰问世赛重型车辆维修项目选手并考察该项目集训基地
发布时间:2017-09-29 稿件来源:湖北东风汽车技师学院

 

距第44届世界技能大赛重型车辆维修项目国家代表队出征还剩15天,选手最后的冲刺牵动着国家,湖北省,东风公司及各级领导的心,928日,国家人力资源和社会保障部副部长、党组成员汤涛一行莅临第44届世界技能大赛重型车辆维修项目国家集训基地——湖北东风汽车技师学院,考察调研了基地情况,看望慰问了即将代表国家出征大赛的参赛选手、教练及翻译人员。

湖北省人社厅厅长、党组书记肖菊华,副厅长、党组成员曾向阳;十堰市市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武;东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟,第44届世界技能大赛重型车辆维修项目国家集训基地——湖北东风汽车技师学院院长熊小平,党委书记王秀琴;第44届世界技能大赛重型车辆维修项目中国专家组组长刘庆华全程陪同调研慰问。

汤涛副部长一行首先走进世赛重型车辆维修项目中国集训基地实训场地,听取了第44届世界技能大赛重型车辆维修项目中国专家组组长刘庆华对该项目比赛内容,选手技术水平,以及参赛可能遇到的困难的介绍,详细了解了全体专家和教练为世赛选手量身定制的目标导向课程设计,在2000多个课时的积累下,选手共学习了12种高端车辆的性能结构,掌握了300余种故障的排除要领等具体集训方面的情况后,他对基地在集训安排,管理付出等方面所做的工作给予了高度肯定,尤其在得知重型车辆维修项目难度高、投入大,学院为此与国际知名企业和机构开展深度合作,推动专业教学与国际标准对接,以赛促教,以赛促改,调整教学方法,重构课程体系,注重安全管理,积极传递世赛技能理念,大力弘扬工匠精神的理念给予了高度赞扬。

汤涛副部长在与即将出征第44届世界技能大赛重型车辆维修项目的正式选手吴杰、备选选手林亚霖亲切交谈过程中,向他们询问了比赛准备情况,汤涛说:“世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,中国选手参赛代表着大国工业制造水平,希望你们满怀信心,在比赛前补齐短板、缩小差距,取得优秀的成绩。”同时他鼓励专家和教练团队继续努力拼搏,注重细节指导,在与该项目翻译人员沟通交流中,汤涛明确指出翻译人员在世赛中的有效枢纽作用,他嘱咐选手和专家教练团队们放平心态,沉着应赛,积极调整身体状态和心理素质,以最佳的状态出征10月份在阿联酋阿布扎比举行第44届世界技能大赛。

 

▼领导一行参观学院康明斯发动机培训中心

 

▼领导一行参观学院展厅并交流

 

▼领导一行参观国家级李钊大师工作室及学院数控实训阵地

 

▼领导一行参观学院乘用车培训中心

 

 随后,汤涛一行依次前往了学院康明斯发动机培训中心、学院展厅、国家级李钊技能大师工作室、数控实训阵地、乘用车培训中心进行实地调研,充分深入了解我院在专业建设,学生培养,师资培训,校企合作,中德交流等方面的具体工作进展情况,调研中,汤涛勉励学院,要以世赛为契机,认真总结集训经验,巩固训练成果,将集训中的优、特点运用到技能人才的培养中,为今后的高技能人才培养及职业教育发展打下基础。