新闻中心 >> 图片新闻
省人社厅召开全省企业职工安置有关工作座谈会
发布时间:2017-09-30 稿件来源:劳动关系处

 

928日,省人社厅召开了全省企业职工安置有关工作座谈会,各市、州、直管市、神农架林区人力资源社会保障局劳动关系科(处)主要负责人、部分县(市)从事劳动关系工作的同志、厅相关处室人员参加了会议。厅党组成员、副厅长陈金刚同志出席了会议并作重要讲话。

会上,各地参会代表积极发言,围绕国有企业“三供一业”剥离、混合所有制改革、经营类事业单位转企、钢铁煤炭行业去产能等重大改革过程中的职工安置及退役士兵劳动保障权益落实等涉及社会稳定的劳动关系协调工作进行了深入交流和探讨。陈金刚副厅长强调,人社部门作为典型的民生部门,劳动关系协调作为社会稳定的重要内容,地位很重要,也面临较大压力。要主动对接改革,开展矛盾排查,加强部门联动,妥善处理群体事件,为党的十九大营造和谐稳定的社会环境。