新闻中心 >> 图片新闻
黄楚平强调站稳人民立场 坚决维护好农民工劳动报酬权益
发布时间:2017-10-13 稿件来源:厅新闻宣传办

 

 

  1011日,湖北省政府召开全省加快推进治理拖欠农民工工资问题工作视频会议。省委常委、常务副省长黄楚平强调,要站稳人民立场,切实增强责任感和紧迫感,加快推进治理拖欠农民工工资问题工作,维护社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  黄楚平指出,治理拖欠农民工工资问题,依法保障农民工劳动报酬权益,是各级党委、政府贯彻落实以人民为中心发展思想的具体体现,必须抓紧抓实,让广大农民工有实实在在的获得感。他要求,各地、各有关部门要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,找准职能定位,坚持问题导向,聚焦突出问题和关键环节,狠抓制度落实和日常监管,努力实现“四个确保”目标。要着力解决好拖欠工程款、支付主体不明等源头性问题,落实摸排调研、信息报送、预警监测等风险防控措施,落实实名制用工管理、工资专用账户和工资保证金制度。要始终保持高压态势,快查快办欠薪案件、从严打击欠薪行为,提高企业违法成本,在全社会营造“一处违法、处处受制”的格局。