新闻中心 >> 图片新闻
湖北省人社厅组织集中收看十九大开幕会
发布时间:2017-10-18 稿件来源:厅新闻宣传办
迅速把思想和行动统一到十九大精神上来

 

 

1018日上午,湖北省人社厅组织全厅党员干部集中收看十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记所作的大会报告。不能参加集中收看的窗口工作人员,通过电脑等形式进行了收看。收看结束后,各支部开展了“三言两语大家谈”活动,谈认识、谈体会、谈感想。厅党组成员全部参加了集中收看活动。

从全厅党员干部的反应看:一是高度认同习近平总书记所作的报告。大家认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。报告系统总结了过去5年的工作,回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析了当前国际国内形势,全面把握了党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,明确了适应时代要求的基本方略和行动纲领,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。大家一致认为,习近平总书记所做的报告举旗定向、主题鲜明、描绘蓝图、指明方向、思想深刻、充满感情、语言朴实,在思想上产生了共鸣。二是坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的权威和统一领导。大家表示,要旗帜鲜明讲政治,坚守政治纪律和政治规矩,牢固树立四个意识,增强四个自信,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的决策部署。三是迅速掀起学习贯彻热潮。我厅已制定学习贯彻的工作方案,将通过党组中心组集中学习研讨、党支部主题党日专题学习、邀请专家为全厅党员干部集中辅导等形式深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神。四是切实以十九大精神为指导,推进人社事业改革发展和机关党的建设。大家表示,要认真学习领会大会报告中关于保障和改善民生的新目标、新要求,以更大的决心、更大的力度、更强的措施推进人社事业改革发展。要按照习总书记报告中提到的八项要求,全面加强机关党的建设,为人社事业改革发展提供坚强保障。