新闻中心 >> 图片新闻
省人社厅深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-06 稿件来源:厅机关党办、厅新闻宣传办
把力量凝聚到推进人社事业改革发展上来

 

 

 

 

2017116日,省人社厅召开全厅党员干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神和省委书记蒋超良同志在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班上的讲话精神。厅党组书记、厅长肖菊华同志结合人社部门职能亲自宣讲动员部署,要求全厅干部职工把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到推进人社事业改革发展上来,全面提升党员干部思想新境界、实现人社部门新作为、形成机关党建新气象。

肖菊华同志指出,党的十九大是具有深刻影响、特殊意义、开辟新境界的十分重要的会议。要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代重大意义,深刻领会十九大报告的科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,全面提升党员干部思想新境界。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神,作为全厅当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,原原本本学、深入系统学、结合工作学,学思践悟、学以促行、学用结合,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移用党章推动人社事业改革发展和机关党的建设。

肖菊华同志要求,要以十九大精神为指导,坚持以人民为中心思想,努力实现新时代人社事业新作为。全厅干部职工要有更高的政治站位、更强的责任担当,对人社工作的认识要有新高度、民生工作理念要有新境界、各项工作要有新作为。围绕更高质量更加充分,坚持实施就业优先战略和积极就业政策,大规模开展职业技能培训,提高大学生等青年就业比重、创业促就业比重、市场配置人力资源比重、技能就业比重,在提高就业质量上有新作为。围绕更加公平更可持续,深入实施“全民参保计划”、“社保共享计划”,加快完善城镇职工养老保险和城乡居民养老保险制度,完善职工基本医疗保险制度、统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,发挥失业保险保生活、促就业功能,完善工伤保险制度和社保基金投资管理制度,在全面建成多层次社会保障体系上有新作为。围绕更加有效更有活力,贯彻好“人才二十条”,实施湖北省高层次人才工程、技能人才振兴计划,培育“湖北工匠”,深化职称制度改革,加快人力资源服务业发展,深化人事制度改革,在健全人事人才机制上有新作为。围绕更加合理更加和谐,在提高人民收入水平、构建和谐劳动关系上有新作为。围绕更加优质更加高效,建设全方位公共就业服务平台、统一的社会保险公共服务平台、人才公共服务平台,实现“一网办、一卡通、一库集”,在优化人社领域公共服务上有新作为。

肖菊华同志强调,要以全面加强党的建设为核心,落实全面从严治党要求,切实履行抓党建的第一责任,把政治建设作为第一任务,坚持始终过硬的第一要求,高标准严要求推进机关党建工作。要抓调研谋划、抓落实落地、抓督办检查,大兴调查研究之风,坚持“事不过夜、文不隔天”马上就办的工作作风,建立高效率高质量的机关运行机制。要抓好“选、育、管、用”,建设高素质专业化干部队伍,推动机关建设有新气象。