新闻中心 >> 图片新闻
省人社厅成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年干部读书会
发布时间:2017-11-10 稿件来源:厅机关团委、新闻宣传办

 

 

 

 

 

 

 

1110日上午,省人社厅成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年干部读书会。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长,省公务员局党组书记肖菊华,省人社厅党组成员、副厅长、机关党委书记陈金刚出席活动,湖北日报政治新闻中心主任周芳应邀参加活动。厅机关、省公务员局及直属单位青年干部代表40余人参加活动,5名青年代表先后就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、结合本职工作谈了读书体会。

在听完青年干部代表分享学习党的十九大精神体会之后,肖菊华与青年干部分享了十九大精神学习体会。她指出,党的十九大是党的历史上具有开创性、里程碑和划时代意义的重要会议,其中一个重要贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道,作为我们党必须长期坚持并不断发展的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,开辟了马克思主义中国化新境界,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器和根本遵循。按照中央和省委的要求,目前,省人社厅党组正在全厅党员干部中深入开展学习贯彻十九大精神活动。成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年干部读书会,是一件非常有意义的事情。

肖菊华强调,青年干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根本在学,关键在做,努力争做总书记期待的有理想、有本领、有担当的新时代青年。一是要有理想。总书记强调共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这也应该是青年干部的初心和使命。青年干部要自觉坚定“四个自信”,增强“四个意识”,志存高远、脚踏实地,在改革发展稳定第一线建功立业、接续奋斗。二是要有本领。总书记强调广大青年应该把学习作为首要任务,如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书。青年干部重点是要增强学习能力、思考谋划能力、沟通协调能力和文字写作能力。三是要有担当。年轻干部的担当主要体现在对待工作的态度和行为上。要勤于履责、善于办事、敢于担难、勇于担险,高标准、高质量、高效率的做好本职工作。

据了解,青年干部自发成立以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的读书会,在全省尚属首个。下一步,省人社厅习近平新时代中国特色社会主义思想青年干部读书会将定期开展学习交流、读书征文、演讲比赛、邀请专家授课等活动。厅党组成员也将进一步与青年干部交流学习十九大精神体会,切实把学习贯彻十九大精神推向深入。