新闻中心 >> 图片新闻
肖菊华赴黄冈督查调研学习贯彻党的十九大精神工作
发布时间:2017-11-24 稿件来源:政策法规处

 

 

 

 

1122日,省委组织部副部长,省人社厅厅长、党组书记,省公务员局党组书记肖菊华赴黄冈市督查人社系统学习贯彻党的十九大精神情况和全年人社工作完成情况,就农民工等人员返乡创业工作开展专题调研。在黄冈期间,肖菊华召开了市、县人社部门主要负责人座谈会,实地考察了黄冈淡雅生态农业发展有限公司、美格科技公司、大别山创业中心,与返乡创办企业的农民工、高校毕业生、专业技术人才等进行了深入交流,了解创业者的难点问题和对扶持返乡创业的意见建议。

听取工作汇报后,肖菊华对黄冈人社工作给予充分肯定。肖菊华指出,黄冈人社系统学习贯彻党的十九大精神行动迅速、效果明显,人社工作思路清晰、特色鲜明,在全省有地位、有影响。肖菊华指出,农民工等人员创业返乡创业是落实乡村振兴战略和推进创业带动就业的重要举措,人社部、省政府已经作出了重要安排部署,黄冈市前期做了大量实践探索,为全省工作推进提供了良好经验,要坚持问题导向,完善扶持政策,以更大力度推进农民工等人员返乡创业。

肖菊华强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真谋划落实今后一个时期的人社工作:一要坚持政治引领、以人为本的主线;二要抓改革创新、履职担当两个关键,以深化改革着力破解矛盾和问题,以人社干部队伍的担当为党委政府分忧;三要进一步提升人民群众获得感、提升人社工作对经济社会的贡献度、进一步提升在全局系统中的影响力;四要在实现更高质量更加充分的就业、更加公平更可持续的社会保障体系、更加开放更有活力的人才人事体制机制、更加规范更加和谐的劳动关系上下功夫。

厅有关处室、单位参加调研。