新闻中心 >> 图片新闻
陈金刚赴松滋市夹马槽村调研指导产业扶贫工作
发布时间:2017-11-29 稿件来源:机关党委

 

 

 

 

为贯彻落实十九大精神,加快推进驻点村精准扶贫工作, 1125日,厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记陈金刚专程赴松滋市夹马槽村调研指导产业扶贫工作。

苗木产业是陈店镇支柱产业之一,其中夹马槽村种植规模1500亩,年产值达数千万元。马峪河苗木种植基地采取合作社发展模式,涉及蜜柚、桂花等数百个小型苗木品种。陈金刚深入种植基地田间地头,实地查看苗木生长状况,与苗木种植户亲切交谈,详细了解苗木种植种类及生产经营情况。当得知部分苗木品种亩产值高达数十万元时,陈金刚对实施苗木产业化发展表示赞许,鼓励苗木种植户瞄准市场行情,扩大种植规模,发挥聚焦效益,提升产业发展水平。

红东苗木公司是陈店镇苗木种植大户,与马峪河苗木基地不同,主要采取公司化运作模式,经营大型苗木移栽。陈金刚深入红东苗木公司种植基地,详细了解公司化运作模式、苗木移栽方式等,鼓励企业负责人做大做强苗木公司,发挥龙头带动效应,推动苗木产业发展。

陈金刚还走访考察了村卫生室和团结水库,他对驻村帮扶工作给予充分肯定,强调要进一步摸清产业发展脉搏、加强产业发展力度,为实现脱贫致富注入动力。