新闻中心 >> 图片新闻
“人才”与“产业”共舞 “引才”与“招商”齐飞
发布时间:2017-11-30 稿件来源:省人才服务局
——省人才服务局持续推进“千百人计划”专家成果转化

推介会现场

 

黄冈市委书记刘雪荣热情介绍黄冈市经济社会发展大好形势

 

1124日,省人才服务局组织部分“千百人计划”专家赴黄冈市推介创新创业成果,开展产业合作,汇聚创新发展新动能,助推地方经济发展。

中共黄冈市委书记刘雪荣专程会见了“千百人计划”专家团一行,热烈欢迎专家们莅临黄冈,热情介绍了黄冈市经济社会发展大好形势,要求有关部门认真研究专家们的科研成果转化需求,以最务实的作风、最快捷的方式作出回应,争取所有的项目都能够在黄冈落户。

国家“千人计划”专家宋恩民、李青山、颜国顺、解明;省“百人计划”专家胡康洪、张儒林、瞿翔宇等,分别就“肠道健康产业及其生态圈服务商务中心项目”、“无创伤防治肾结石项目”、“点亮柔性世界的锂电池项目”、“互联网+智慧停车项目”、“基于人工脉管的三维灌流式组织细胞培养仪项目”、“功能性甜味剂产品产业化项目”、“绿色金融产品产业化项目”依次进行推介,每个项目均展现出不同侧重的创新性、科技性和前瞻性,展示出信息科学、生物医药、物联网、工程物理、生命科学、金融等领域良好发展的可能。

黄冈市委组织部部长赵斌、市人社局局长朱伯儒,以及黄冈市有关职能部门分别介绍了招才招商政策、产业发展布局和工业园区规划等情况。

黄冈市委副秘书长瞿伟主持推介会,代表市委市政府现场办公,按照专家科研成果类别,指定职能部门、工业园区和责任人分别落实具体事宜,要求及时报告工作进展情况,随时研究解决遇到的困难和问题。

“千百人计划”专家对黄冈务实的工作作风和优良的环境给予充分肯定,当场约定,从1127日开始,分别赴黄冈考察具体厂区,展开更深入的洽谈对接。