新闻中心 >> 图片新闻
全省公务员申诉工作培训班在武汉举办
发布时间:2017-12-05 稿件来源:省公务员局培训监督处

 

1129日至31日,省人社厅、省公务员局在武汉举办全省公务员申诉工作培训班。省公务员局党组成员、副局长段万和出席开班式并讲话。各市(州)、县(市、区)人力资源社会保障局(公务员局)130名负责公务员申诉工作的同志参加了培训。

本次培训主要任务是学习公务员申诉工作有关政策法规以及申诉案件办理流程,交流、讨论工作中面临的问题,推动我省公务员申诉工作深入开展。培训期间专门邀请国家公务员局培训与监督司的同志从宏观层面讲授公务员申诉制度,请省公务员局培训与监督处具体负责这项工作的同志,以案例分析和互动体验的方式从操作层面为大家介绍了如何办理公务员申诉案件。同时,还为学员印发了《公务员申诉控告相关法律法规》汇编等学习资料。

培训结束后,学员一致反映,本次培训课程设置与岗位职责相结合,针对性强;授课内容与解决问题相结合,指导性强;理论与实践相结合,操作性强。授课老师坚持问题导向原则,把案例式教学与启发式、体验式、互动式等多种教学方式有机融合,不仅是一次申诉业务的“大练兵”,更是一场知识更新的“及时雨”。通过学习培训,使参训学员提高了对公务员申诉工作重要性的认识,提升了申诉案件办理的业务水平,增强了做好公务员申诉工作的信心。