新闻中心 >> 图片新闻
外国人来鄂就业创业现状及促进对策调研课题结题评审会在省人社厅召开
发布时间:2017-12-07 稿件来源:

 

126日,受湖北省重大调研课题管理领导小组委托,省委政研室(省改革办)副主任陈世强、省文史馆副馆长党组成员黎继、省总工会劳工权益维护部部长付家斌、华中师范大学教授徐军玲、省委政研室(省改革办)处长刘明五位评审专家一行,到省人社厅召开《外国人来鄂就业创业现状及促进对策调研》结题评审会。厅党组成员、副厅长易望汉出席评审会。

专家组认为,国际化信息化开放性背景下,调研报告聚焦来鄂就业创业的外国人群体,分析就业创业现状和存在问题,提出外国人来鄂就业创业建议,契合省第十一次党代会提出的深入实施对外开放先导战略,具有较强的实践意义。报告研究方法科学,基于政策文件、实际经办业务台帐、问卷调查统计分析等,从定性和定量相结合的角度,对外国人来鄂就业创业问题进行分析,体现了应用型研究的特点。报告提出的“深化开展外国人管理试点”、“动态拟制我省急需紧缺型人才清单”、“采取系统措施促进外国人来鄂就业”等对策措施,具有一定的创新性和开拓性。

专家组建议,课题组根据评审专家提出的意见进一步修改完善,通过一定渠道,报送相关领导参阅;同时积极开展后续研究,为“人才强省”建设提供详实的背景资料及可行的对策建议。

厅课题承研牵头单位审批办及成员单位就业处、专技处、就业局负责人参加结题评审。行政审批办公室有关同志代表课题组作专题汇报。