新闻中心 >> 职称评审
关于征集中小学正高级教师专家评委的通知
发布时间:2016-09-08 稿件来源:专业技术人员职称处

鄂职改办函〔201652号

 

各市、州、直管市、神农架林区人力资源和社会保障局(职改办)、省直有关部门、大专院校、大型企事业单位人事处(人力资源部):

按照省职改领导小组《关于进一步做好我省中小学教师职称制度改革工作的通知》(鄂职改字〔2016〕3号)要求,为进一步做好我省中小学教师职称制度改革工作,特面向全省征集中小学正高级教师专家评委,现就有关事项通知如下:

一、征集范围和对象

现在湖北地区高校、中小学校、科研院所等单位,在职在岗从事中小学教育教学或教学研究工作,且具备正高级职称的人员。

二、推荐专家基本条件

1.拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,坚持原则、廉洁奉公、作风正派、办事公道,具有较好的政治品德和职业道德。

2.自愿参加职称评审工作,积极学习职称政策,有奉献精神,遵守评审纪律、认真履行评审职责,有参加评审的时间和精力,身体能适应评审工作要求。年龄限定在国家法定的退休年龄之内。

3.长期从事中小学教育教学或与中小学教育教学紧密相关的研究工作,具有较高的专业造诣、稳定的专业方向和丰富的实践经验,是本单位(本地区)、本专业(学科)的拔尖人才,具备对中小学教师进行评价的能力和水平。

4、取得正高级专业技术职务任职资格,并聘任到岗。

三、征集方式和程序

本次中小学正高级教师专家评委由省职改办直接征集、统一管理,委托各市州职改办、省直各有关部门、高等院校、大型企事业单位进行推荐。征集的具体办法如下:

1.单位推荐。各地、各单位根据本通知要求,推荐符合条件的专家学者,人数不限。在征得本人同意后,填写《中小学正高级教师专家评委信息表》(附件),填写时请仔细阅读填写说明,切勿改变表格样式,必填项切勿漏填错填,否则无法录入职称信息化系统。

2.逐级审核。各市州职改办、省直有关业务主管部门、高等院校对本地区、本部门、本单位推荐人员进行审核。

3.汇总上报。各市州职改办、省直有关业务主管部门、高等院校将汇总后的《中小学正高级教师专家评委信息表》纸质版和电子文本直接报省职改办。

4.审定入库。省职改办对各地区、各部门、各单位推荐的人选进行审核、选用,符合条件的进入专家评委库。年度评委会的评委专家由省职改办在评委库中随机抽选产生,未入库人员原则上不得担任评委。

四、有关纪律和要求

1.专家评委库建设是职称评审的重要基础,各市州职改办一定要高度重视此次评委专家的推荐工作,明确专人负责,按期完成此次推荐任务。可将推荐重点确定为本地区的高等院校和研究机构,这些单位中从事中小学教育研究且具备正高级职称的人选。

2.在汉各综合类高等院校是本次征集的重点,请各委托单位给予大力支持,严格把关,遴选推荐作风优良、专业精湛的专家。

3.推荐征集要注重学科、专业、年龄等结构比例,评委专家应具有权威性、代表性。

4.各地、各部门、各单位请于10月15日前,将汇总后的《中小学正高级教师专家评委信息表》加盖单位公章后连同电子版一并报送省职改办。

省职改办联系电话:027-87325220  51828240

省职改办邮箱:rstzcc503@163.com

5.本《通知》所附表格的电子文本,请在“湖北省人力资源和社会保障厅”网站“职称评定”栏目中下载。

附件 中小学正高级教师专家评委信息登记表 

 

 

湖北省职称改革工作领导小组办公室   

 

2016年9月8