新闻中心 >> 通知公告
省人力资源和社会保障厅关于实施2017年“湖北省贫困地区专业技术人才奉献岗位计划”的通知
发布时间:2017-09-14 稿件来源:专业技术人员管理处

鄂人社函〔2017〕601号

 

各有关市、州、神农架林区人力资源和社会保障局:

为深入贯彻落实省委、省政府关于加强人才队伍建设的系列文件精神,进一步加强基层专业技术人才队伍建设,根据《省委人才工作领导小组2017年人才工作要点》和《“湖北省贫困地区专业技术人才奉献岗位计划”实施办法(试行)》文件精神,决定继续实施“湖北省贫困地区专业技术人才奉献岗位计划”,现将有关事项通知如下:

一、设岗地区和设岗数量

在我省省级以上边远贫困地区设置专业技术人才奉献岗位(以下简称奉献岗位)200个。

二、岗位人选申报条件及程序

(一)申报条件

1.在边远贫困县(市、区)企事业单位专业技术岗位上工作年满10年以上,具有中级以上专业技术职称,且做出突出贡献和业绩的专业技术人才,乡镇以下的专业技术人才不受职称条件限制,一般要求年龄在50岁以下,担任行政领导职务的专业技术人才原则上不能申报。基层卫生系统的专业技术人员不纳入奉献岗位计划,由省卫计委开展专项选拔培养。

2.由组织统一选派的服务期满仍继续扎根基层服务的优秀“三支一扶”大学生。

(二)选拔程序

湖北省贫困地区专业技术人才奉献岗位申报工作由基层县(市、区)人社部门组织。县(市、区)人社部门拟定申报人选,经市州人社局初审后报省人力资源和社会保障厅。省人力资源和社会保障厅对申报人选进行审定。

申报人选填写《“湖北省贫困地区专业技术人才奉献岗位”人选申报表》和《“湖北省贫困地区专业技术人才奉献岗位”人选情况一览表》,同时按照要求准备好相关附件材料。以上材料一式1份和相关电子文档,请于2017年10月13日前报省人社厅专业技术人员管理处。

三、培养措施

(一)奉献岗位人选,培养期一年,享受每人1万元的岗位津贴并颁发证书。

(二)为加强岗位人选培养,提高思想政治素质和业务能力,根据岗位人选专业情况,省里采取集中培养的形式,举办岗位人选研修班。

(三)市、县人社部门要将岗位人选优先纳入各级人才工程和专业技术人才继续教育培训等各类人才培训计划。岗位人选所在工作单位,要在职称评定、岗位聘用等方面给予倾斜。

四、工作要求

各地在组织申报时应向所在地的艰苦贫困地区和乡镇一线倾斜,兼顾基层不同行业领域,结合精准扶贫要求,遴选一批在经济社会发展一线工作并做出突出贡献,为本地发展急需的专业技术人才。

联 系 人:刘凡妮

联系电话:027-51828282  

E-mail:hbzjgl@163.com 

地    址:武汉市武昌区水果湖8号

 

附件1:“湖北省贫困地区专业技术人才奉献岗位”设岗地区及设岗数量一览表

附件2:“湖北省贫困地区专业技术人才奉献岗位”人选申报表

附件3:“湖北省贫困地区专业技术人才奉献岗位”人选情况一览表

附件4:“湖北省贫困地区专业技术人才奉献岗位”人选申报材料清单

 

 

 

湖北省人力资源和社会保障厅    

 

2017年9月1日