信息公开 >> 通知公告
省人力资源和社会保障厅关于开展2017年湖北省人力资源服务诚信示范机构评选工作的通知
发布时间:2017-10-12 稿件来源:人力资源市场管理处

鄂人社函〔2017658 

 

各市、州、直管市、神农架林区人力资源和社会保障局,各人力资源服务机构

为进一步加强人力资源市场事中事后监管,推动市场诚信体系建设,强化人力资源服务机构社会责任,引导人力资源服务机构依法经营、诚信服务,切实维护劳动者和用人单位合法权益,营造良好的行业发展环境,根据人社部《关于进一步推进人力资源服务机构诚信服务主题创建活动的通知》(人社厅发〔201737号)、省人社厅《湖北省人力资源和社会保障厅关于开展全省人力资源服务机构诚信创建工作的通知》(鄂人社发〔201628号)(以下简称28号文)精神,现就开展2017湖北省人力资源服务诚信示范机构评选有关事项通知如下:

一、评选对象

经省内县级以上人社部门和工商部门批准或备案,从事经营性人力资源服务的社会机构。

二、申报条件及程序

各地人社行政部门按照28号文中《湖北省人力资源服务企业诚信状况评估参考指标》要求,对辖区内人力资源服务的社会机构的诚信状况进行全面评估,确定本地诚信服务示范机构,并按当地人力资源服务企业总数10%的比例上报省厅。省厅将成立由工商、税务、劳动监察以及社会媒体等单位和部门组成的评审小组,按照市州申报、专家评审、社会公示的原则,评选2017年“湖北省人力资源服务诚信示范机构”,并予通报表扬。

三、申报时间

各地于20171110日前,按照推荐顺序填报《人力资源服务企业信用等级评定汇总表》,并将《湖北省人力资源服务企业信用等级评定申报表》等相关材料一并上报省厅。

四、有关要求

各地人社部门要精心组织,广泛发动,号召本辖区内的人力资源服务机构积极参与,并加强对人力资源服务机构参评工作的指导,将评选工作与全面落实“放管服”改革、创新市场监管方式紧密结合起来。各人力资源服务机构要提高认识,实事求是,认真做好各项参评准备工作。

联系人:人力资源市场管理处       

联系电话:02786653988  86656891

 

附件:1. 人力资源服务企业信用等级评定汇总表

      2. 湖北省人力资源服务企业信用等级评定申报表

 

 

 

湖北省人力资源和社会保障厅   

 

2017109        

 

 

附件1:人力资源服务企业信用等级评定汇总表

附件2:湖北省人力资源服务企业信用等级评定申报表