服务大厅 > 办事指南 > 公共服务办事指南 > 正文
参保缴费人员丧葬抚恤金计算办事指南
发布时间: 2016-12-08  稿件来源:本站原创      浏览次数:

一、事项名称

参保缴费人员死亡后丧葬抚恤金计算

二、设定依据

1、《关于参加基本养老保险人员死亡有关待遇问题的暂行处理意见》(鄂人社发[2012]53号);

2、《关于参加基本养老保险人员死亡有关待遇问题的补充处理意见》(鄂人社发[2013]46号)。

三、办理条件

经相关处室认定后即可计算。

四、办理材料

参保缴费人员死亡日期认定表。

五、办理地点

武汉市武昌区东湖西路特一号省社保综合大楼三楼经办大厅23-29号窗口。

六、办理时间及时限

工作日皆可办理

七、办理流程

1、办理离退休死亡人员丧抚费计算核定:由职工所在单位或死亡职工家属(灵活就业窗口)按要求携带相关资料,向社保经办机构提出申请。社保经办机构根据国家现行政策规定对申报资料进行审核后,核定丧葬费、抚恤金,打印《一次性支付明细表》。

2、办理在职死亡人员丧抚费计算核定:由职工所在单位或死亡职工家属(灵活就业窗口)按要求携带相关资料,向社保经办机构提出申请。社保经办机构根据国家现行政策规定 对申报资料进行审核后,核定丧葬费、抚恤金和未领完的个人账户储存额本息余额,打印《一次性支付明细表》,经处长审批后,到基金财务部门结算。

八、咨询电话

027-87262315

九、注意事项