新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
“没事,我们等您!”
发布时间: 2018-07-09  稿件来源:十堰市郧阳区社会保险局      浏览次数:

 

“没事,我们等您!” 7月6日下午18:15,郧阳区社保局农保股工作人员杨硕刚处理完一天忙碌的业务准备回家时,接到了郧阳区原桂花乡现在丹江口市打工的马姓男士的来电,他毫不犹豫地说。

原来,马某夫妻二人在老家郧阳区原桂花乡缴纳有“老农保”,在接到村委会清退“老农保”通知后,夫妻二人利用务工闲暇回家看望孩子时机准备办理退保,但由于受务工时间所限,赶回郧阳区时已下班多时,无奈之下马某抱着试试的心理拨通了郧阳区社保局农保股的办公电话,没想到有人接听还答应等候办理。更让马某夫妻二人没想到的是,郧阳区社保局农保股工作人员杨硕在得知马某务工期间缴纳有职工养老保险,而夫妻二人嫌缴费高打算放弃职工养老保险转为缴纳农保时,全然不顾早已下班,花费近一个小时耐心细致得为夫妻二人算起了“明白账”、“对比账”、“养老账”,把养老保险政策明明白白的告诉夫妻二人,彻底打消了小夫妻的疑虑而让他们感激不已。

“没事,我们等您!”这是郧阳区社保局对办事群众来电时一句简短而有力的承诺。

 “没事,让我再坚持几天把‘新机保’”相关工作理顺再说。”这是郧阳区社保局待遇发放窗口工作人员病倒在工作岗位前两天的无悔坚守。

“没事,我明天就去上班”。这是郧阳区社保局女职工产假还没到期而接到单位工作需要电话时那句毫无怨言的无私作答。

“没事,您不用跑,我们帮您联系后马上回复您”。这是郧阳区社保局服务岗位上随时为群众搭建的连心桥语录。

“没事,我坚决站好最后一班岗”。这是郧阳区社保局已考入市直机关并将马上新入职的办公室人员,在周末刚照顾完生病父亲又马上赶到单位处理事务的铿锵誓言。

近年来,郧阳区人社系统不断加强“专业化、精细化、信息化”建设,努力打造“团结、务实、奉献、担当”干部队伍,坚持精心学业务、用心干工作、暖心做服务,彻底转变工作作风,不断提升服务能力、服务水平和服务效能,用实际行动诠释着“服务群众无小事”的宗旨理念。

 

(十堰市郧阳区社会保险局   计合莹)