新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
神农架林区社保局贴心服务获群众点赞
发布时间: 2018-07-10  稿件来源:神农架林区社保局      浏览次数:

 

7月9日,神农架林区社保局职工医保科收到一面从武汉市寄来的锦旗,上面印制着“排忧解难 一心为民”八个金色大字。

  这事要从十几天前说起。那天,职工医保科工作人员接到一个电话:“救命呀,我父亲得了冠心病,在湖南住院需要心脏支架手术治疗,这么远,医疗费该怎么办啊......”电话中自称丁姓的女士焦急地求助。

  “不要着急,有什么问题一项项解决,现在是可以跨省异地就医住院费用直接结算的,请您把所需要的材料准备好传真或是QQ发给我都可以,我们会尽快为您办理好手续,后续有什么疑问您还是可以打电话咨询。”工作人员接到电话后耐心地安慰道。

原来,丁女士的父亲杨某是神农架林区退休职工,长期随家属居住在湖南,因突发疾病在湖南省人民医院住院,生命垂危。由于居住地较远,又不知道相应的手续如何办理、怎样报销,再加上父亲的病情严重,丁女士十分着急和担忧,于是打电话咨询林区社保局职工医保科。

根据人社部、省人社厅的相关规定,从2017年9月1日起,神农架林区在全国范围内实施跨省异地就医住院费用直接结算。

  电话后,职工医保科的工作人员通过电话深入了解到丁女士父亲的病情况,采取了网络QQ传送资料、简化备案手续、及时办理备案登记等措施,即时为其父亲办好了跨省异地就医的备案、登记手续,使丁女士父亲得到及时治疗并康复,所有应报销的费用都在出院时全部办结。

  近年来,林区社保局不断强化窗口单位作风建设、改进服务方式、优化服务流程,让信息多跑路、群众少跑腿,进一步改善服务体验,确保群众在办理业务过程中“省心、省时、省力”,增强大家的获得感、幸福感。

    (神农架林区社保局  黄瑶  李晓菲)