新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
鄂州:切实做好灵活就业人员社保补贴审核工作
发布时间: 2018-10-10  稿件来源:鄂州市人社局      浏览次数:

为切实落实灵活就业人员社保补贴政策,使补贴及时发放到就业困难人员手中,鄂州市就业部门结合相关文件精神,提前布局,采取有效措施,积极开展灵活就业人员社保补贴审核工作。

一是加强宣传。三季度伊始,鄂州市就业局就要求各街办、社区通过发放资料、入户宣传等方式,及时将援助政策、办理条件等信息宣传到位,提高政策知晓率。

二是严格审核。鄂州市就业局组织专班人员,开展了为期一周的灵活就业人员社保补贴集中审核工作。在审核过程中,工作人员按照程序逐项核实就业困难人员认定、灵活就业证明、缴纳社会保险发票等凭证资料,严格把关,确保资料的准确性和一致性。

三是注重服务。在严格审核资料的同时,鄂州市就业局不断提升服务,为社区工作人员和居民及时提供业务指导、政策咨询等全方位服务,切实提高社区基层劳动保障人员的服务意识、业务能力和办事效率,更好的服务于民。

截止目前,全市已完成1500多名新增灵活就业人员社保补贴审核工作。