新闻中心 > 新闻动态 > 工作信息 > 正文
湖北人力资源和社会保障工作信息2015年第10期
发布时间: 2015-10-08  稿件来源:纪检监察室      浏览次数:

全省人社系统深入推进履职尽责督促检查迎检工作(四)

 

我省首场电视问政结束后,省人社厅抢抓工作契机,第一时间召开工作推进会,安排部署下阶段全省人社系统履职尽责督促检查和点题监督工作。针对电视问政曝光的问题,厅党组书记、厅长翟天山主动与相关市州领导进行沟通协调。同时,明确由分管厅领导带队赴武汉和孝感进行调研督办,确保整改干净彻底。

9月17日,省人社厅抢抓2015年湖北电视问政工作契机,第一时间召开全厅履职尽责督促检查工作推进会,安排部署下阶段全省人社系统履职尽责督促检查和点题监督工作。会议传达了省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记傅德辉到省直机关工委调研座谈会上的重要讲话精神,通报了近期全省迎接履职尽责督促检查工作进展情况。针对下阶段履职尽责督促检查工作,厅党组书记、厅长翟天山同志要求,全省人社系统要以此次电视问政活动为契机,以上率下,坚持省厅带系统、领导带干部,进一步树形象、创业绩,务求履职尽责工作取得新成效。一是要严守爱岗敬业、履职尽责的从业本分。要承担岗位之责、历史之责、传承之责,解决态度的问题、能力和手段的问题、担责不够问责不够的问题;要勇于担责,善于担责,敢于问责,营造履职尽责守本分的良好部门形象。二是要在规范管理、改革创新中履职尽责。要坚守公平、正义的基本价值取向,站在服务对象的立场办事,通过解放思想、焕发活力深入推进人社事业发展。要端正态度、改进作风,要依法依规,依程序办事;要坚持政务公开,接受监督,加强过程管理,注重跟踪问效;要放活市场,加强监管,转变职能,加强自身改革;要开放视野,整合资源,整体联动;要打破计划经济体制机制,盘活人才资源。三是要营造履职尽责工作的良好氛围。要建立激励约束机制,形成“个人埋头干事、业绩大家评价、进步组织关心”的用人导向;要为履职尽责工作提供好坚实保障,在生活上关心、健康上保障、培训上加强。

会前,天山同志主动与武汉市常务副市长贾耀斌、孝感市市委书记陶宏进行沟通协调,促进问题整改。会后,省厅印发了《关于对“督履职促发展惠民生”电视问政活动反映的问题进行整改落实的通知》,同时,明确由分管厅领导带队赴武汉和孝感进行调研督办,进一步深入查找原因,进一步建立健全长效机制,确保问题整改干净彻底。