网上互动 > 互动交流 > 民意征集 > 正文
省人力资源和社会保障厅关于征集2018年度“湖北工匠杯”全省职业技能竞赛项目的通知
发布时间: 2018-01-09  稿件来源:职业能力建设处      浏览次数:

                                                 鄂人社函〔2018〕15号  

各市、州、直管市、神农架林区人力资源和社会保障局,省直各有关部门,中央在鄂及省属有关企事业单位,省级各有关行业组织:

为贯彻落实《关于实施技能人才振兴计划建设技能强省的若干意见》(鄂办发〔201744号)精神,统筹做好全省职业技能竞赛工作,现就征集2018年度职业技能竞赛项目通知如下:

一、2018年度职业技能竞赛活动坚持“全民知晓、全员参与、以赛选才、以赛竞才”的原则,由各级人社部门牵头协调,实行省、市、县三级竞赛、分类管理。

(一)省级分为一、二、三类竞赛。一类竞赛为跨系统(行业)、跨地区的全省综合性竞赛,由省人力资源和社会保障厅牵头组织或会同省直部门共同发文组织实施;二类竞赛为同系统(行业)、跨地区的全省行业性竞赛,由省职业技能鉴定指导中心与省行业主管部门(协会、学会、促进会等)联合发文组织实施;三类竞赛为省职业技能鉴定指导中心与中央在鄂大型企业集团联合发文组织实施,系统(行业)内职工参加的竞赛。

(二)市级竞赛由市人力资源和社会保障局统筹组织实施,报省人社厅备案。

(三)县级竞赛由县人力资源和社会保障局统筹组织实施,报市人社局备案。

二、各地、各单位要选择我省传统支柱产业、战略新兴产业、社会生活服务业、传统民间技能等技能含量高、通用性强、从业人员多的项目,竞赛职业重点考查选手的实际动手能力、规范操作水平和创新创意水平,能够检验参赛选手的综合技能水平,体现选手理论素养和操作技能水平。

三、举办竞赛活动应成立相应的组织机构,具备必要的经费、设备、场地和检测手段,配备熟悉技能竞赛职业(工种)的裁判和管理人员,确保竞赛质量。

四、各地、各单位要根据世界技能大赛和省级赛事要求,制定本地、本单位职业技能竞赛计划、组织方案和竞赛规则,确定承办单位和活动时间(原则上在201811月底前完成)。

五、各地、各单位于2018210日前将《湖北省2018年度职业技能竞赛项目征集表》(附件)以电子邮件或传真方式发至省职业技能鉴定指导中心。

1.联系人:张庆庆、刘闪

电话:0278733983087262285

传真:02787262285

地址:武汉市武昌东湖西路特1号省社保大楼省鉴定中心

电子邮箱:814360118@qq.com

2.联系人:范栋

电话:0275182828587122773

地址:武汉市武昌水果湖路8号省人社厅职建处

电子邮箱:hbpxc@163.com

 

附件:湖北省2018年度职业技能竞赛项目征集表 

 

                                                        湖北省人力资源和社会保障厅   

                                                                   201819