新闻中心 > 新闻动态 > 省厅发布 > 正文
省人社厅隆重举行纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会
发布时间: 2018-07-02  稿件来源:机关党办      浏览次数:

6月29日上午,省人社厅隆重举行纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,厅领导,厅机关、省公务员局全体党员干部,事业单位副处以上党员干部,新党员,离退休干部党员代表近300人参加了会议。会议举行了新党员入党宣誓仪式,对部分基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。 

会议由厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长李斌同志主持。受厅党组书记、厅长肖菊华同志委托,厅党组成员、副厅长、机关党委书记曾向阳同志代表厅党组作了讲话,深情回顾了党的光辉历程,深切缅怀党的丰功伟绩,要求顺应新时代,牢记新使命,以机关党建工作走在全省前列、当好“龙头”为目标,树牢抓好党建是最大政绩这一理念,坚持基层导向、问题导向、效果导向,提高政治领导力、思想引领力、基层组织力和党员先进性,重点抓好政治建设、思想建设、组织建设、业务建设和作风建设,号召全厅党员干部向牛犇、黄旭明同志学习,牢记共产党员的第一身份和为党工作的第一职责,坚定理想信念,勤勉工作,进一步提升人社工作给人民群众的获得感、对经济社会的贡献度、在全国的影响力。

省委原副秘书长、政策研究室原主任吕东升同志受邀为参加会议的全体党员干部作了题为“在全党大学习中练就高强本领能力”的辅导报告。吕东升同志深刻阐述了充分认识全党大学习的重大意义与时代紧迫性,强调中青年干部应重点提升政治能力、辩证思维能力、调查研究能力、总结经验能力和做好本职工作能力,并指出了提升本领能力的方法和途径,教育引导广大党员干部加强作风建设,练就高强本领能力,争取更大担当作为。辅导报告高屋建瓴,深入浅出,既有政治理论性,又具有很强的实践指导性和操作性,深得同志们好评。